ja_mageia

Заглавная Пресса Махинации, Мошенничество 12 лет за алчность
12 лет за алчность

12 лет за алчность

Получил управляющий активами

13.02.2003

Нью-Йорк.

Бывший управляющий активами, выступавший с советами по инвестициям на ведущих американских телеканалах, приговорен к 12 годам и семи месяцам тюремного заключения за обман инвесторов. Алан Брайан Бонд, заработавший огромные деньги за счет перекладывания убытков по неудачным операциям на пенсионные фонды, активами которых он управлял, должен будет также уплатить инвесторам в виде возмещения более $6 млн и $35 000 в виде штрафа. Бонд признал себя виновным в мошенничестве еще в прошлом году.

Во вторник судья Леонард Сэнд огласил приговор: столь суровое наказание он объяснил тем, что не увидел у преступника должного раскаяния в содеянном. Бонд нанес пенсионным фондам, активами которых он управлял (в их числе был фонд Ассоциации игроков NBA), ущерб более чем на $60 млн.

Между тем стоимость активов в его собственном портфеле выросла за то же время на 5000%. Как выяснило следствие, операции, приносившие доход, он переводил в свой портфель, а убытки по неудачным сделкам перекладывал на своих клиентов. При этом Бонд считался весьма квалифицированным специалистом. В частности, он выступал как консультант в программах, посвященных финансам и инвестициям, на каналах CNBC и PBS.

По словам следователей, на деньги, полученные от мошеннической схемы, Бонд вел роскошный образ жизни. В частности, у него однажды было 75 автомобилей, несколько домов и гигантские счета по кредитным картам. Бонд признал себя виновным в мошенничестве при консультировании по инвестициям и подаче сфальсифицированных налоговых деклараций.

На суде он просил проявить к нему снисхождение, утверждая, что семье будет трудно прожить без него и что он решил посвятить себя Богу; в частности, он планировал поступить в университет на факультет богословия. Финансовые преступления он совершил, по его словам, «преследуя свою мечту». «Теперь мои приоритеты изменились, и я намерен посвятить себя Господу и моей семье», — заявил он.

Однако, по мнению судьи, Бонд так и не взял на себя всю ответственность за совершенные преступления. Он продолжал говорить о своих действиях как о «неприемлемых», а не «незаконных», что свидетельствует о недостаточном раскаянии. «Мечта — это эвфемизм для вещей, которые я не могу охарактеризовать иначе как алчность и эгоизм» — такое заключение вынес судья Сэнд. (DJ, 11. 02. 2003, Михаил Оверченко)



 

 
Ulti Clocks content

Звоните сейчас!

Архипов Сергей Владимирович

Телефон: +7 925 855 74 33

Почта:  arkhipov.sv@gmail.com

Skype:  s8557433


Афоризм дня

Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, - это тоже выбор.

Джеймс Уильям

Об авторе

  • 15 лет в управлении капиталом и трейдинге на российском финансовом рынке.
  • Квалификационные аттестаты ФСФР, аккредитация на ММВБ.