ja_mageia

Заглавная Пресса Инсайд Американских инсайдеров подвел кинематограф
Американских инсайдеров подвел кинематограф

rbcdaily 09.12.2010 Максим Шахов

Комиссия по ценным бумагам и рынкам — SEC США обвиняет бизнес-консультанта из Мэрилэнда и его дядю в инсайдерской торговле. Как заявляет комиссия, мошенники использовали кодовые слова из фильма «Уолл Стрит» для шифровки переговоров в рамках своей схемы.

Консультант из Балтимора Бретт А Коэн получал закодированные электронные письма от своего родственника, работника патентного агентства, с информацией о двух компаниях, занимающихся биотехнологическими разработками. На основе этих данных он давал советы своему дяде Дэвиду Майерсу из Кливленда (штат Огайо), который совершал торговые операции. Мошенникам удалось заработать на сделке компании Sequenom, которая купила в 2009 году Exact Sciences Corp. По данным SEC, только Дэвид Майерс смог положить себе в карман 600 тыс. долл. Накануне объявления сделки он купил 35 тыс. акций Exact Sciences. После того как объявление было сделано, акции компании выросли на 50%.

В одном из электронных писем, посланных Коэну, содержались слова Blu H@rsesh0e — это выражение является частью фразы Blue Horseshoe loves Anacot Steel («Голубая подкова любит Анакот Стил»), которую использовал герой фильма в исполнении актера Чарли Шина, когда занимался операциями, связанными с инсайдерской информацией.

 
Ulti Clocks content

Звоните сейчас!

Архипов Сергей Владимирович

Телефон: +7 925 855 74 33

Почта:  arkhipov.sv@gmail.com

Skype:  s8557433


Афоризм дня

Деньгами надо управлять, а не служить им.

Луций Анней Сенека

Об авторе

  • 15 лет в управлении капиталом и трейдинге на российском финансовом рынке.
  • Квалификационные аттестаты ФСФР, аккредитация на ММВБ.